13:56 

внутренний психический Ж.
летом мы ставили игру про первых христиан в Риме. ну и обсуждали же сюжет, персонажей и т.д. и на этой волне (хотя себе я персонажа придумала давно) я вдруг стала размышлять, что было бы интересно сыграть какого-нибудь римлянина-извращенца, который столкнулся каким-то образом с этой кучкой христиан и сменил свои воззрения. потом мои мысли побежали в другую сторону: что было бы интересно сыграть не непосредственного участника разных буйств, скажем, Калигулы, а кого-то из личной гвардии, кто не участвовал, но потворствовал и не возражал по причине верности императору и убеждённости в его божественности и т.д.

потом подтянулся раб-иудей из дворца, который ничем особенным не занимался, только кариатиду изображал, так как отличался поразительной силой. и который сбежал после убийства Калигулы. и которого все его злоключения обозлили против мира, но потом ему повстречался Иоанн (который апостол и евангелист), и всё немножко изменилось. ну вы знаете.

потом подтянулись заговорщики-республиканцы, которые планировали убийство императора Клавдия. и за которыми следил упомянутый выше римлянин.

потом возник коварный трактирщик, держащий заведение «мартовские иды».

да ещё был богатый юноша, разругавшийся с дядей по идейным соображениям и ушедший жить в Субуру. или даже два таких юноши, бгг. ну это уже случайно получилось)))

и разные мелочи вроде персонажа, которого упомянутый выше раб спас, когда того прижало к стене гружёной телегой (а мой римлянин это видел, да-да), вроде другого иудея, местного сумасшедшего, которого римлянин (по причинам!) спутал с беглым рабом и уже собрался возвращать собственность императору, но тут… ну, вы знаете, что произошло.

и т.д.

@темы: прочее

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

лишь глаза сверкают из-под шляпы и бакенбарды из воротника торчат

главная