Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

внутренний психический Ж.
я известный псих вообще-то))
ну и тут реал прибавил, поэтому слив эмоций очень нужен.
оно ужасно слезливо и пафосно. тред обойдётся без, ибо))

драббл
вальвер, АУ, джен чувства
предположим, у инспектора хватило нервов дождаться, пока В. выйдет из дома.
ну т.е. никто пока топиться не пошёл.
и вообще никуда не пошёл.

Их разделяли только длина рук и длина цепи наручников.
— Я умываю руки, — проговорил Жавер, глядя Жану Вальжану прямо в глаза. И повторил с непонятным мучительным отчаянием: — Я умываю руки. Идём… те.
— Что с вами? — Вальжан не тронулся с места.
— Я… — пробормотал Жавер, но беспомощно умолк, судорожно вдохнув, чувствуя себя рыбой на суше. Он хотел бы шагнуть вперёд, повести за собой арестованного — всё привычная процедура, но Вальжан не двигался — и у Жавера не было сил сделать шаг первым.
— Идёмте, — твёрдо произнёс Вальжан. — Вы должны.
Улица была пуста, как обычно. Фиакра нет, видимо, Жавер отослал его — странное решение, но в эти минуты Жавер казался просто безумцем: лихорадочно блестевшие глаза, путаные речи, нерешительность — всё это будило в Вальжане глухое раздражение. Каждая минута свободы делала принятое решение всё тяжелей.
Жавер смотрел в чёрное небо, бесконечное, пугавшее, укорявшее. Но иногда опускал глаза, чтобы увидеть, как жёлтый свет фонаря вычерчивал сияющий ореол вокруг головы Вальжана. И тогда страх отступал.
— Ваш… крест… — невнятно проговорил Жавер, дёрнув рукой в наручнике. Рука Вальжана не шевельнулась. Но на лоб тому сползла белоснежная прядь.
— Вы сошли с ума, — просто сказал Вальжан. — Но лучше поторопиться.
Жавер только сжал зубы так, что они заскрипели. У этого человека была над ним непонятная власть. Он не смог бы запугать его, не смог бы приказать ему. Напротив — если бы Вальжан пошёл сейчас в полицейский участок, то он, Жавер, покорно пошёл бы следом. Но зачем? Зачем бы тому идти? Кто хочет на каторгу?..
— Вам нужен ваш крест! — вдруг выкрикнул Жавер. — Вы… зачем вам это? Не смейте! Не смейте делать меня… меня…
— Это ваш долг.
— Не смейте, — захлебнувшись ночным воздухом, выговорил Жавер, — делать меня дважды преступником.
Вальжан, как будто не заметив наручников, поднял правую руку и медленно убрал с лица прядь волос. Происходило это в полном молчании. Казалось, на эти краткие мгновения смолкли все звуки во вселенной. Казалось, даже Господь смотрит с небес, не зная, чем кончится этот разговор. И эта последняя мысль неожиданно придала Жаверу новых сил.
— Человек может выбирать, быть преступником или нет, — уже твёрдо сказал он. — Я выбрал… однажды выбрал и теперь выберу. Вам меня не заставить.
В глазах Вальжана вспыхнуло какое-то новое выражение. Смутное сожаление, понимание — и непонятная радость, от которой у Жавера заболело сердце.
— Я понял, инспектор. Да. Человек может выбирать. И совесть… ваша совесть может стать хорошим советчиком. — А потом тише: — Вы отпустите меня?
— Да, — севшим голосом отозвался Жавер. — Отпущу.
— Я тоже отпущу вас. Пусть даже мой крест останется со мной, — сказал Вальжан. — Но ваш останется с вами. Идите и забудьте обо мне.
И свет фонаря будто побелел — сияние вокруг головы Вальжана стало белоснежным. Ослепительным. Невыносимым, до слез. До желания упасть на колени, целовать руки тому, кто несколькими словами подарил прощение и один только прикосновением уничтожил сжимавшие сердце оковы. Сияние заслонило даже чёрный провал неба. Если сохранить в себе память об этом сиянии, небо не будет пугать.
Наручники упал на землю.
— Вы, — твёрдо сказал Жавер, — забудьте обо мне. Я не забуду.

@темы: фики all of a sudden, ж., в.

URL
Комментарии
2013-06-23 в 23:51 

Земи
Per aspera ad astra
Спасибо!
Аплодирую финальной фразе!:red:

2013-06-24 в 00:12 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
боже... я даже всплакнула...
спасибо за такой чудесный текст

2013-06-24 в 00:16 

Нелли Дин
краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично
Как замечательно!

2016-08-28 в 15:06 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
внутренний психический Ж., спасибо, мне нравится этот текст. :hlop::hlop: Но я почему-то не вижу Ваших рисунков, вижу какие-то маленькие квадратики.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

лишь глаза сверкают из-под шляпы и бакенбарды из воротника торчат

главная